О гостинице

Туристический комплекс «Николаевский»: королевский отдых по разумной цене

Если вы планируете отправиться в Беловежскую пущу и провести там не один день, вам стоит остановиться в уникальном уголке Пружанщины. В нескольких километрах от автодороги Р 98 «Свислочь-Песчатка» (которая проходит вокруг самой пущи), вас ждет гостиничный комплекс «Николаевский», построенный в стиле средневекового замка.

Здесь всё позволяет окунуться в изысканный и чарующий мир, где стираются границы между материальным и духовным, восстанавливается утраченная связь с нашим прошлым. Красивое изысканное здание, в котором разместилась комфортабельная гостиница с 48 уютными номерами (в том числе класса «люкс» и «апартаменты») по весьма привлекательным ценам, ресторан, где вас ждут вкуснейшие блюда белорусской кухни. В ресторане есть большой обеденный зал, обустроенный в национальном ретро-стиле, VIP зал для проведения банкетов и корпоративов, а также охотничий зал с камином. От проживающих принимаются предварительные заказы на завтраки, обеды, ужины.

Желающие попариться в сауне, поплавать в бассейне или поиграть в бильярд могут с удовольствием это сделать вечерком, собравшись после интересной дневной прогулки или экскурсии. На территории гостиничного комплекса оборудована площадка для активного летнего отдыха. Рядом расположен стадион, где можно поиграть в подвижные игры, а зимой покататься на лыжах. Для проведения всевозможных конференций, круглых столов и презентаций свои услуги предложит вместительный конференц-зал.

Пружанский район — край, богатый достопримечательностями, уникальными реликтовыми лесами и озерами. На его территории частично расположен всемирно известный национальный парк «Беловежская пуща», который является одним из символов Беларуси. нашим национальном брендом.

Беловежская пуща впервые упоминается в Ипатьевской летописи еще в 983 году. Сохранились сведения, что на территории нынешнего национального парка в далеком XII веке проживал киевский князь Владимир Мономах. В 1276 г. князь Владимир Волынский основал неподалеку город-крепость Каменец. А в 1409 году великий князь литовский Витовт и польский король Ягайло встречались в пуще, чтобы обсудить план предстоящей вскоре Грюнвальдской битвы. После второй мировой войны пуща была объявлена заповедной территорией. Сегодня — это не только старейший в Европе лес ( фауна насчитывает 60 видов млекопитающих, в том числе зубры, 250 видов птиц, более 12000 видов насекомых), но и крупный туристический центр. Для посетителей работают музеи, проводятся интереснейшие экскурсии, в том числе, круглый год в поместье белорусского Деда-Мороза. Разработаны велосипедные и экологические маршруты.

Вы также можете побывать в Ружанском замке Сапег и стать свидетелями костюмированного бала XVI-XVIII веков, посетить интересный музей «Пружанский палацык» с его уникальными коллекциями белорусского быта, окунуться в мир первозданной природы, поохотиться, половить рыбку, а летом и осенью собрать урожай грибов и ягод. Чтобы потом обязательно отдохнуть и переночевать в гостиничном комплексе «Николаевский», очень похожем на старинный средневековый замок, служивший некогда пристанищем для магнатов и королевских особ.